Receitas - Vegetarianas - Pão de aveia

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Pão de aveia

ingredientes
1 Colher (sopa) de fermento granulado ou 2 tabletes
2 Colher (sopa) de açúcar mascavo
2 Colher (sopa) de óleo
1 Colher (sopa) de sal
½ Xicara de farinha de soja ou creme de amendoim
5 Xicara de farinha de trigo
2 Xicara de água fervendo
½ Xicara de água morna
1 Xicara de aveia crua

Modo de Preparar
Dissolver o fermento e o açúcar na primeira quantidade de água morna e deixar crescer, coberto, por 10 minutos. Numa vasilha grande, misturar a segunda quantidade de açúcar, o sal, o óleo e a aveia. Juntar a água fervendo, e deixar até que fique morno e então adicionar o fermento. Juntar a farinha de trigo e a de soja. Misturar bem e, se precisar, juntar mais farinha. Amassar, em mesa enfarinhada, por 10 minutos. Colocar a massa numa vasilha untada, e coberta, por 2 horas, até dobrar de volume. Amassar outra vez por um minuto e deixar dobrar de volume; amassar de novo por dois minutos, e então fazer pães do tamanho de sua preferência. Colocar em formas untadas, e pincelar óleo por cima deles, deixando redobrar de volume. Assar em forno quente cerca de uma hora e tirar das formas para esfriar.


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