Receitas - Vegetarianas - Pão de ameixa

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Pão de ameixa

ingredientes
1 Xicara (chá) de ameixa seca ou frescas, vermelhas
½ Xicara (chá) de água do cozimento das ameixas
1 Xicara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 Xicara (chá) de açúcar demerara
2 Xicara (chá) de farinha comum
1 Xicara (chá) de leite
½ Colher (chá) de sal moído iodado marinho
2 e ½ Colher (chá) de fermento em pó
4 Colher (sopa) de manteiga amolecida
1 Colher (chá) de canela (opcional)
1 ovo batido ligeiramente (de preferência caipira)

Modo de Preparar
Peneirar as farinhas, fermento, sal e, se gostar, a canela. Em outra tigela misturar bem o açúcar e a manteiga, juntar o ovo e o caldo das ameixas. Aos poucos, juntar os ingredientes secos alternando-os com o leite e, por fim, as ameixas. Colocar a massa em forma untada e assar em forno preaquecido, moderado.


2144021440">