Receitas - Vegetarianas - Pão de ameixa e castanhá do pará

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Pão de ameixa e castanhá do pará

ingredientes
1 e ½ Xicara (chá) de farinha de trigo integral fina
¾ Xicara (chá) de açúcar mascavo tradicional
1 e ½ Xicara (chá) de ameixa seca picadas
2/3 Xicara (chá) de castanha do Pará
½ Xicara (chá) de farinha de trigo
1 Xicara (chá) de iogurte natural
1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ Colher (chá) de sal moído iodado marinho
½ Colher (chá) de fermento em pó
½ Colher (chá) de canela em pó
1 ovo (de preferência caipira)
¼ xicara (chá) de manteiga

Modo de Preparar
Peneirar juntos todos os ingredientes secos. Em outra tigela, bater o ovo, colocar açúcar, manteiga e, aos poucos, colocar os ingredientes secos, alternando-os com o iogurte. Não precisa bater, basta misturar os ingredientes. Colocar por último as ameixas e as castanhas do Pará. Colocar em forma de pão e assar no forno preaquecido, temperatura moderada.


2143921439">