Receitas - Vegetarianas - Pão cheio

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Pão cheio

ingredientes
1 Colher (sopa) de açúcar mascavo tradicional
1 Colher (sopa) de sal moído iodado marinho
2 Colher (sopa) de óleo ou manteiga
1 Colher (sopa) de fermento seco
2 Colher (sopa) de melado
1 Xicara (chá) de farinha de trigo (ou mais, se for necessário)
1 Xicara (chá) de farinha de trigo integral fina
2 Xicara (chá) de farinha de centeio integral
1 e ¼ Xicara (chá) de água morna
½ Xicara (cha) de fubá

Modo de Preparar
Dissolver em tigela grande fermento e açúcar com ¼ de xícara de água e deixar por 5 minutos. Acrescentar melado, óleo ou manteiga, sal e misturar tudo muito bem. Colocar o resto da água morna, colocar ½ xícara de farinha de trigo, misturar e colocar, aos poucos e batendo sempre, as outras farinhas. Sovar por uns 15 minutos até ficar macia e elástica. Bater a massa, fazer uma bola, colocar em tigela untada, virar e deixar crescer por mais ou menos 2 e ½ horas, em lugar quente, até dobrar o volume. Abaixar, amassar um pouco e fazer os pães como desejar. Assar em forno moderado.


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