Receitas - Vegetarianas - Panquecas integrais de frutas

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Panquecas integrais de frutas

ingredientes
¼ Xicara de outra farinha (por exemplo, aveia, milho, trigo sarraceno, espelta ou uma maior quantidade de trigo integral)
1 Xicara de frutas (morangos, maçãs em fatias finas, bananas ou pêssegos)
1 e ½ Xicara de leite (de vaca ou de soja)
1 Xicara de farinha de trigo integral
¼ Xicara de germe de trigo
1 Colher (sopa) de sementes de linhaça moídas ou 1 ovo
2 Colher (chá) de canela (opcional)
2 Colher (sopa) de óleo vegetal
2 Colher (chá) de fermento
2 Colher (chá) de mel

Modo de Preparar
Em uma tigela grande, misturar óleo, leite, adoçante e sementes de linhaça moídas. Em uma tigela pequena, misturar bem todos os ingredientes secos. Adicionar os ingredientes secos à mistura do leite e mexer levemente. Adicionar as frutas. (Nota: se a massa estiver muito espessa, acrescentar ¼ xícara de líquido). Aquecer uma frigideira não aderente em fogo médio. A chave para uma excelente panqueca é esperar a frigideira ficar bem quente antes de despejar a massa. Cobrir o fundo da frigideira com óleo. Entornar a massa e fritar até a borda inferior ficar marrom-dourado. Servir com molho de frutas, fatias de frutas frescas e ou xarope de bordo (mel ou melado). Três porções (três panquecas médias por pessoa).


2143521435">