Receitas - Vegetarianas - Panqueca de batata com brócolis e ricota

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Panqueca de batata com brócolis e ricota

ingredientes
5 Colher (sopa) de amido de milho
3 Colher (sopa) de óleo de milho
sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto
buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
4 batatas médias descascadas e raladas
1 cebola grande ralada
150 gramas de ricota amassada
2 ovos

Modo de Preparar
Passar as batatas e a cebola por uma peneira e espremer bem. Colocar numa tigela e misturar as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescentar as claras batidas em neve e mexer até ficar homogêneo. Reservar. Com o óleo, untar uma frigideira de 15 cm de diâmetro e levar ao fogo até aquecer. Distribuir um pouco da massa, espalhar com uma espátula e deixar fritar até dourar dos dois lados. Retirar do fogo e repetir a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misturar numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal. Rechear as panquecas com a mistura, decorar com pimenta rosa e servir.

 


2143021430">