Receitas - Vegetarianas - Pãezinhos com pasta de alho

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Pãezinhos com pasta de alho

ingredientes
3 Colher (sopa) de azeite de oliva
3 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de açúcar
1 Colher (chá) de orégano
14 Colher (sopa) de leite
1 Colher (chá) sal
4 Xicara (chá) de farinha de trigo
½ Xicara (chá) de alho amassado
1 tablete de fermento biológico

Modo de Preparar
Dissolver o fermento em 2 colheres (sopa) de leite morno, juntar o açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e misturar bem. Deixar crescer por 15 minutos. A seguir, adicionar o restante do leite, o sal, o ovo e a manteiga e misturar bem. Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo e misturar até a massa ficar homogênea. Transferir para uma superfície enfarinhada e sovar por 5 minutos. Untar com 1 colher (sopa) de azeite uma assadeira retangular própria para microondas e enfarinhar. Distribuir a massa no formato de bolinhas (com cerca de 4 cm de altura) e deixar crescer por 1 hora. Enquanto isso, misturar o restante do azeite, o alho e o orégano e levar ao forno microondas, em potência alta, por 3 minutos. Despejar por cima dos pães crescidos e levar de volta ao forno microondas, em potência média, por 6 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retirar e servir.


2142621426">