Receitas - Vegetarianas - Mousse de goiabada

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Mousse de goiabada

ingredientes
1 Colher (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 Xicara (chá) de creme de leite fresco
300 gramas de goiabada
3 claras médias

Modo de Preparar
Numa tigela, hidratar a gelatina em 1 colher (sopa) de água por 3 minutos. Levar ao fogo em banho-maria, por 3 minutos, ou até a gelatina derreter. Picar a goiabada e colocar numa panela com 1 xícara (chá) de água. Levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até obter um doce cremoso. Retirar do fogo e reservar. Bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescentar o doce de goiaba e continuar a bater por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea e brilhante. Juntar a gelatina e o creme de leite e bater por mais 2 minutos. Despejar a musse em 8 taças com capacidade para 250 ml cada uma. Levar à geladeira por 2 horas, ou até a musse ficar firme. Servir com queijo-de-minas fresco picado em pedaços pequenos.




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