Receitas - Vegetarianas - Mousse de cacau

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Mousse de cacau

ingredientes
1 pacote de gelatina em pó sem sabor diluída em 2 colher (sopa) de água fria
6 Colher (sopa) de açúcar mascavo tradicional peneirado
1 e ½ Colher (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
½ Colher (chá) de essência de baunilha
2 e ½ Xicara (chá) de extrato de soja (leite) já diluido em água
250 gramas de creme de leite fresco
3 ovos

Modo de Preparar
Bater as gemas com açúcar, juntar cacau até ficar uma pasta, misturar o extrato de soja, levar ao fogo até engrossar um pouco e deixar esfriar. À parte, bater as claras em neve, em seguida juntar com a gelatina, continuar batendo e misturar com a massa anterior. Mexer devagar, acrescentar creme de leite, essência de baunilha e levar ao refrigerador até dar o ponto de mousse.

 

 


2140921409">