Receitas - Vegetarianas - Maionese de soja

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Maionese de soja

ingredientes
2 Colher (sopa) de extrato (farinha) de soja
1 Colher (café) de sal marinho
1 Xicara (chá) de água fria
250 ml de óleo de girassol

Modo de Preparar
Colocar farinha na água, adicionar sal e ferver uns 3 minutos ou até virar um creme. Retirar do fogo, deixar esfriar, bater com uma batedeira de bolo ou um mix na máxima velocidade enquanto derrama o óleo bem devagarinho até ficar consistente. Está pronto para servir com pão, salada, etc. Se quiser, antes de colocar o óleo, pingar um pouco de limão. Esta maionese deve ser consumida no dia, pois quando guardada na geladeira a mesma separa; se acontecer isto, bater novamente.

 

 

 


2138621386">