Receitas - Vegetarianas - Maionese cozida

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Maionese cozida

ingredientes
1 Colher (sopa) de amido de milho
2 Colher (sopa) de farinha de trigo
4 Colher (sopa) de suco de limão
2 Colher (chá) de sal
½ Xicara de azeite de oliva
1 Xicara de leite
1 Xicara de água
1 pitada de açúcar
4 gemas

Modo de Preparar
Misturar a farinha, o amido de milho, o sal e o açúcar, e vá colocando a água e o leite, misturando tudo muito bem; acrescentar as gemas batidas e cozinhar tudo muito bem até ficar espesso e cremoso. Retirar do fogo, e deixar esfriar um pouco. Juntar então o limão e o azeite aos poucos, batendo bem até ficar esponjoso e leve. Servir fria com qualquer salada. Pode guardar na geladeira vários dias, pois essa receita dá quase 3 xícaras de maionese.

 


2138521385">