Receitas - Vegetarianas - Leite de soja

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Leite de soja

ingredientes
1 Colher de manteiga
250 gramas de soja em grão
1 e ½ litros de água
Sal

Modo de Preparar
Deixar o soja de molho durante a noite. Guarde a água em que o soja ficou de molho. Bater no liquidificador ou moer em máquina de moer sem desperdiçar o leite. Misturar bem a massa de soja com a água e levar ao fogo para ferver, mexendo sempre, para não pegar no fundo da panela. Quando ferver, colocar um pouco de água gelada, para baixar a fervura, procedendo assim mais 2 vezes, quando então o leite estará cozido. Esta operação leva de 20 a 30 minutos. Ao retirar, acrescentar o sal e a manteiga. Coar logo em seguida, empregando um pano de algodão e torcendo bem. Servir quente ou frio. O leite de soja pode ser aplicado em todas as formas assim como o leite de origem animal, como: bolos, cremes, achocolatados, pudins, tortas, etc., além de ter muito mais poder nutritivo que o leite comum. O bagaço pode ser empregado em preparos de farofas, pão, almôndegas, bolinhos, etc...

 


2137121371">