Receitas - Vegetarianas - Leite de soja

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Leite de soja

ingredientes
2 litros de água e ½ colherinha de sal para o cozimento
3 litros de água ou o suficiente para completar
500 gramas de soja em grão (feijão)

Modo de Preparar
Lavar várias vezes a soja e colocar de molho em água na véspera (12 horas). Retirar as cascas dos grãos, esfregando-os entre as mãos ou num pano de prato. Bater a soja no liquidificador com 2 litros de água e sal; colocar em uma panela e levar ao fogo mexendo até ferver. Quando levantar fervura, marcar 15 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriar e coar num pano bem limpo e fino. Acrescentar ao leite coado o restande da água e guardar em recipiente na geladeira. Este leite, por ter o sabor forte, poderá ser utilizado acrescentando-se frutas ou legumes batidos. Ele pode substituir o leite de vaca em todas as suas utildades, até mesmo para se fazer queijo (tofú).

 

 


2137021370">