Receitas - Vegetarianas - Legumes com semolina

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Legumes com semolina

ingredientes
¼ Colher (chá) de pimenta-de-caiena amassada
½ Colher (chá) de grãos de mostarda
1 Colher (chá) de gengibre fresco ralado
5 Colher (sopa) de manteiga clarificada
½ Colher (chá) de cominho moído
2 Colher (sopa) de manteiga
300 gramas de legumes variados picados a sua escolha
350 gramas de semolina
900 ml de água fervente
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de assa-fétida
Sumo de 1 limão
6 folhas de louro
Sal marinho a gosto

Modo de Preparar
Refogar a mostarda em 2 colheres de manteiga clarificada. Juntar o gengibre ralado, as folhas de louro e a pimenta amassada. Esperar dourar e acrescentar o cominho, a assa-fétida, a pimenta-do-reino e os legumes, exceto a batata, que deve ser fritada separadamente. Refogar por 2 minutos, despejar 100 ml de água, tampar e cozinhar em fogo médio até que esteja macio. Aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada numa frigideira e dourar a semolina em fogo baixo. Ferver a água com o sal. Quando a semolina estiver tostada, juntar os legumes cozidos e as batatas e, em seguida, despejar a água fervente. Juntar a água fervente aos poucos para não formar pelotas, mexendo sempre. Tampar e cozinhar em fogo baixo até que a semolina absorva toda a água. Juntar a manteiga e o sumo de limão.


2136621366">