Receitas - Vegetarianas - Grão-de-bico a moda Indiana

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Grão-de-bico a moda Indiana

ingredientes
½ Xicara de pimentão vermelho picado
½ Xicara de pimentão verde picado
2 Xicara de couve-flor cozida no vapor
1 Xicara (chá) de cebola picada
1 Colher (chá) de gengibre ralado
1 Colher (sopa) de curry
2 Colher (sopa) de óleo
¼ Colher (chá) de sal
500 gramas de grão-de-bico cozido (deixar de molho na véspera e cozinhar na panela de pressão)
150 gramas de folhas de espinafre
500 gramas de tomates sem pele
3 dentes de alho amassados

Modo de Preparar
Refogar a cebola, o alho e o gengibre no óleo durante 2 minutos. Juntar o curry e refogar mais 3 minutos, mexendo. Juntar os tomates e deixar cozinhar até quase ficarem desmanchados. Juntar os pimentões e temperar com sal. Acrescentar o grão-de-bico cozido e o espinafre, mexendo. Colocar a couve-flor por cima. Cobrir e deixar cozinhar no vapor durante 10 minutos, ou até que a couve-flor fique macia. Obs. Fica mais bonito se cozinhar diretamente em uma panela que possa ir à mesa, pois a couve-flor branca sobre o ensopado faz um contraste bonito. Servir acompanhado de arroz branco.


2134621346">