Receitas - Vegetarianas - Fataier de Espinafre (Prato Sírio)

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Fataier de Espinafre (Prato Sírio)

ingredientes

Massa:
1 Colher (chá) de açúcar
2 Colher (chá) de sal
5 Xicara de farinha de trigo
1 Xicara de água morna
½ Xicara de óleo
1 tablete de fermento para pão
1 tablete de margarina

Recheio:
1 maço de espinafre tenro, cru
1 cebola grande ralada (grosso)
2 Colher (sopa) de óleo
1 limão pequeno (suco)
Sal a gosto

Modo de Preparar
Numa panela, dissolver o fermento na água com o açúcar e deixar crescer uns 5 minutos. Colocar toda a farinha e o sal por cima. Derreter a margarina, juntar o óleo e despejar quentes em cima da farinha; mexer com a colher de pau e amassar bem. Deixar descansar por uns 15 minutos. Fazer então pequenas bolas dessa massa e colocar numa forma untada, uma perto da outra e deixar descansar por mais 15 minutos. Desenrolar cada bola com o rolo, mais ou menos iguais e redondas, Colocar o recheio, fechar as beiradas formando um triângulo; deixar descansar mais 15 minutos. Passar um pouco de óleo por cima de cada uma, e assar em forma untada com margarina. Usar só as folhas do espinafre. Depois de lavadas e escorridas, cortar bem fininho. Juntar a cebola, o sal, o óleo e o suco de limão. Escorrer bem. Colocar um pouco dessa mistura em cada porção de massa. Pode-se usar chicória ou escarola em lugar de espinafre.


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