Receitas - Vegetarianas - Estrogonofe

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Estrogonofe

ingredientes
2 Xicara de seitan cortado em tiras largas
1 Xicara de cogumelos frescos em fatias
1 Xicara de pasta de tofu
½ Xicara de vinho branco
½ Xicara de salsinha picada fina
½ Colher (café) de pimenta-do-reino
3 Colher (sopa) de azeite de oliva
2 Colher (chá) de manjericão seco
1 Colher (sopa) de vinagre de maçã
1 Colher rasa (café) de sal marinho
4 dentes de alho amassado

Modo de Preparar
Colocar cerca de ½ forma comum de tofu em água fervente por alguns minutos, deixando-o depois em água fria. Colocar depois no liqüidificador, com uma pitada de sal e o vinagre de maça, batendo até formar uma pasta homogênea. Se ficar muito grosso, acrescentar um pouco de água, até  adquirir a consistência desejada para um estrogonofe. Reservar. Refogar metade do alho em 2 colheres de azeite até dourar. Adicionar o seitan e cozinhar mexendo por alguns minutos. Tirar da panela e reservar. Refogar o restante do alho em 2 colheres de azeite até dourar, depois adicionar o cogumelo com um pouco de sal e cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre. Pôr o seitan nesse cozimento, juntamente com o manjericão, a salsa e a pimenta. Depois de alguns minutos, abaixar o fogo, adicionar o vinho e logo em seguida o creme de tofu, mexendo delicadamente. Cuidado para não cozinhar demais. Acrescentar um pouco de água para obter a consistência desejada.


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