Receitas - Vegetarianas - Ensopado de soja com quiabo e tomate

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Ensopado de soja com quiabo e tomate

ingredientes
4 Colher (sopa) de azeite de oliva
4 Colher (sopa) de salsinha picada
1 e ½ Xicara (chá) de soja
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada em pedaços pequenos
400 gramas de quiabos médios limpos
1 litro de caldo de legumes
sal a gosto

Modo de Preparar
Lavar a soja e deixar de molho de um dia para outro em uma tigela com 1 litro de água. No dia seguinte, escorrer a água e cozinhar a soja numa panela de pressão com 1 litro de água por 40 minutos, ou até a soja ficar al dente. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela. Escorrer a água e reservar a soja. Aquecer numa panela a metade do azeite de oliva e fritar o quiabo, salteando de vez em quando, até ficar al dente. Retirar do fogo e reservar. Na mesma panela, refogar a cebola no azeite restante até ficar macia. Juntar o tomate e depois de 3 minutos, adicionar a soja, a salsinha, o caldo de legumes e o sal. Cozinhar por mais 10 minutos, ou até a soja ficar macia. Acertar o sal, se necessário, retirar do fogo, misturar o quiabo e servir em seguida.


2130621306">