Receitas - Vegetarianas - Empadão de erva-doce

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Empadão de erva-doce

ingredientes

Massa:
3 e ¼ Xicara de farinha de trigo
1 Xicara de manteiga gelada picada
½ Xicara de água
Sal a gosto

Recheio:
¾ Xicara de queijo parmesão cortado em cubos
2 Colher (sopa) de azeite
1 quilo de erva-doce cortada em tiras finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada

Para pincelar:
1 ovo batido

Para polvilhar:
½ Colher (chá) de sementes de erva-doce

Acessório:
Fôrma de abrir com 24 cm de diâmetro

Modo de Preparar

Massa:
Colocar a farinha numa superfície, fazer uma depressão no centro, juntar a manteiga, a água e o sal e misturar com um garfo. Amassar até obter uma mistura homogênea. Fazer uma bola, cobrir e deixar descansar por 30 minutos.

Recheio:
Cozinhar a erva-doce com um pouco de água até ficar al dente e escorrer. Aquecer o azeite, juntar a cebola e a erva-doce e refogar, mexendo sempre, por 3 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Montagem:
Aquecer o forno em temperatura alta. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Abrir 2/3 da massa numa superfície polvilhada com farinha e forrar a forma. Rechear com o refogado de erva-doce e alternar com o parmesão. Abrir a massa restante, cobrir o empadão e fechar bem. Decorar com as sobras da massa. Pincelar com o ovo batido e polvilhar as sementes de erva-doce. Assar até dourar. Desenformar e servir.


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