Receitas - Vegetarianas - Empada flor

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Empada flor

ingredientes

Massa:
¼ lata de creme de leite sem o soro
250 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de margarina sem sal
900 gramas de farinha de trigo
25 gramas de sal
2 ovos

Recheio:
1 Colher (sopa) manteiga sem sal para refogar o alho poró
1 Colher (sopa) de manteiga para o creme
1 Colher (chá) de sal para o alho poró
1 Colher (sopa) de rum
1 Colher (chá) de sal
500 gramas de alho poró picado em rodelas finas
2 tomates picados em cubos sem sementes
1 e ½ copo de requeijão cremoso
60 gramas de queijo cremoso
50 gramas de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
250 ml de leite

Para montagem:
Forminhas de alumínio em formato de flor
3 gemas para pincelar

Modo de Preparar

Massa:
Na batedeira, colocar a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite. Bater até ficar uma mistura homogênea. Juntar a farinha de trigo aos poucos até formar a massa. Deixar descansar na geladeira por 3 horas.

Recheio:
Numa panela, colocar a manteiga e o alho poró para refogar, adicionar o sal, o rum, a noz moscada, deixar refogar até o alho poró amolecer (mais ou menos 3 minutos). Retirar do fogo, acrescentar o tomate e reservar. Em outra panela, levar ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal. Mexer e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Deixar atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos). Juntar o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexer e misturar ao alho poró refogado.

Montagem:
Forrar as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e colocar o recheio de alho poró em ¾ da forminha. Fechar a empada, pincelar gema e levar ao forno preaquecido a uma temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixar esfriar por 10 minutos, tirar das forminhas e servir.


2129721297">