Receitas - Vegetarianas - Esfiha com carne de soja em lata

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Esfiha com carne de soja em lata

Ingredientes

Massa integral para esfiha:
2 colher (sobremesa) de fermento biológico
2 colher (sopa) de farinha de soja
2 colher (sopa) de água
2 colher (sopa) de óleo
2 copos de farinha de trigo branca
2 copos de farinha de trigo integral
2 copos de leite de soja morno

Recheio:
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sobremesa) de zattar
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xicara de cebolinha fresca picada
1/2 xicara de salsa fresca picada
1 pimentão amarelo cortado ralado
2 latas de carne de soja moída
4 dentes de alho espremidos
1 copo de repolho ralado
molho de pimenta a gosto
3 cebolas raladas
limão a gosto


Colocar o azeite numa panela larga, fritar a cebola ralada e o alho e quando dourar adicionar a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha, zattar e o sal. Tampar a panela e manter o fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar a panela do fogo e deixar esfriar. Para a massa, misturar uma colher de sobremesa de farinha de trigo com o fermento biológico e 2 colheres de sopa de água. Deixar em repouso por 10 minutos , adicionar os demais ingredientes e misturar bem. Virar a massa em mesa enfarinhada e trabalhar com as mãos até tornar-se lisa e elástica. Abrir a massa com rolo de madeira e com um pote plástico quadrado cortar porções de massa. Colocar uma colher de recheio em cada quadrado e dobrar, dando formato triangular. Pressionar levemente as bordas com os dedos e fechar. Proceder assim com cada uma. Arrumar as esfihas numa assadeira untada e assar em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até que estejam douradas. Servi-las quentes, com limão e molho de pimenta a gosto.

Aproximadamente 35 esfihas