Receitas - Vegetarianas - Doce de grão-de-bico

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Doce de grão-de-bico

ingredientes
1 Colher (sopa) de coco ralado
50 gramas de castanha de caju picadas
200 gramas de farinha de grão-de-bico
200 gramas de açúcar mascavo
100 gramas de manteiga
50 ml de leite de soja
50 ml de água

Modo de Preparar
Derreter a manteiga, juntar a farinha de grão-de-bico e as castanhas de caju e mexer até dourar, retirando em seguida. Ferver o leite com a água e juntar o açúcar e um pouquinho de manteiga. Cozinhar em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio. Despejar a farinha de grão-de-bico tostada e misturar bem, deixando cozinhar em fogo baixo até ficar bem espessa. Retirar e despejar sobre uma forma untada com manteiga. Tostar o coco ralado e espalhar sobre a mistura. Após esfriar, cortar em quadrados.

 


2128621286">