Receitas - Vegetarianas - Doce de arroz

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Doce de arroz

ingredientes
½ Colher (chá) de cardamomo moído na hora
50 gramas de amêndoas cortadas em fatias
300 gramas de açúcar mascavo
80 gramas de arroz tipo curto
4 folhas de louro
4 litros de leite

Modo de Preparar
Lavar o arroz em água fria e escorrer. Numa panela de fundo grosso, aquecer o leite por 20 minutos em fogo alto e juntar arroz. Adicionar o cardamomo, o louro e as amêndoas. Deixar cozinhar em fogo baixo até os grãos ficarem amolecidos, mexendo sempre. Juntar o açúcar, misturar bem e levar à geladeira. O arroz doce se tornará mais consistente quando esfriar.

 

 

 


2128021280">