Receitas - Vegetarianas - Creme de favas com espaguete

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Creme de favas com espaguete

ingredientes
50 gramas de queijo pecorino ou parmesão em lascas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo e 800 gramas de favas
200 gramas de espaguete
1 dente de alho
azeite de oliva
1 batata

Modo de Preparar
Debulhar as favas, escaldar em água fervente por 1 minuto e eliminar a película. Descascar a batata e cortar em pedaços. Colocar numa panela as favas e a batata, juntar o alho descascado, 1 litro de água e sal, tampar e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos. Eliminar o alho, transferir as favas (reservar algumas para decorar o prato) e a batata para o liquidificador e bater até obter um creme. Voltar ao fogo, acertar o sal e deixar ferver. Picar o espaguete, juntar ao creme e deixar cozinhar. Retirar do fogo e distribuir o creme nos pratos. Temperar com pimenta-do-reino e um fio de azeite. Polvilhar com o queijo em lascas e servir a seguir.



2126021260">