Receitas - Vegetarianas - Couve-flor com queijo

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Couve-flor com queijo

ingredientes
2 Colher (sopa) de amido de milho (amido de milho)
5 Colher (sopa) de queijo ralado
1 Colher (sopa) de margarina
3 Xicara de leite
200 gramas de mussarela
1 couve-flor (média)
2 claras em neve
2 gemas
Sal

Modo de Preparar
Cortar a couve-flor em raminhos e cozinhar em pouca água e sal. Reservar. À parte, misturar o leite com as gemas e o amido de milho. Juntar a margarina e o sal. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Juntar 3 colheres (sopa) de queijo ralado, retirar do fogo e misturar bem. Despejar metade desse creme numa forma refratária untada. Colocar a couve-flor e, em seguida, a mussarela entre os pedaços de couve-flor. Espalhar o creme restante e cobrir com as claras. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno médio até dourar, cerca de 15 minutos. Servir em seguida.


2124821248">