Receitas - Vegetarianas - Carne de soja - Preparo Básico

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Carne de soja - Preparo Básico

ingredientes
(Proteína Texturizada de Soja ou Proteína Vegetal Texturizada - PVT)
Para preparar 100 gramas de carne de soja seca em pedaços ou tipo moída:
Lavar a carne de soja em água fria, em seguida colocar em água fervente (2 litros) por aproximadamente 5 minutos (irá formar uma espuma). Retirar do fogo e escorrer em um peneira; a seguir lavar por 1 minuto em água corrente, apertando os pedaços como uma esponja (isso irá retirar o sabor forte da soja). Após lavada, espremer bem e se quiser pode cortar ou abrir os pedaços com as mãos (se estes forem grandes). Reservar.

Ingredientes para o Tempero:
4 Colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 Colher (sopa) de óleo de girassol
1 Colher (sopa) de salsa picada
Sal marinho ou shoyu a gosto
1 limão pequeno espremido

Modo de Preparar
Em uma vasilha de vidro ou plástico colocar a carne de soja espremida, misturar os ingredientes do tempero, mexer bem e deixar descansar por 10 minutos. Em seguida, em uma panela, refogar tudo (ou colocar em uma assadeira e assar em forno médio 180º até dourar - aproximadamente 20 minutos). Está pronto para servir ou como base para outros pratos como Strogonoff, Feijoada Vegetariana, Espetinhos (neste caso deixar os pedaços inteiros) etc...


2123021230">