Receitas - Vegetarianas - Caldeirada de soja com erva-doce

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Caldeirada de soja com erva-doce

ingredientes
1 Colher (sopa) de azeite de dendê
3 Colher (sopa) de azeite de oliva
1 Xicara (chá) de coentro picado
1 Xicara (chá) de soja
folhas de hortelã-pimenta para decorar
1 erva-doce com as folhas picadas
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola cortada em quatro
sal a gosto

Modo de Preparar
Lavar a soja em água corrente e colocar em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros. Juntar 1 litro de água, tampar a panela, levar ao fogo por 45 minutos, ou até a soja ficar quase cozida. Retirar do fogo, tirar a pressão e abrir a panela. Juntar a erva-doce, a cenoura, a cebola, o coentro, os azeites de oliva e de dendê, a pimenta e o sal. Acrescentar 2 xícaras (chá) de água, ou o suficiente para cobrir todos os ingredientes e misturar. Levar a panela ao fogo, sem tampar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos. Se necessário, acrescentar mais água. Retirar do fogo, decorar com folhas de hortelã-pimenta ou a gosto e servir com arroz integral.


2122221222">