Receitas - Vegetarianas - Bolo Natalino

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Bolo Natalino

ingredientes
2 Colher (sopa) de semente de girassol torrada e salgada
2 Colher (sopa) de uva passa preta sem semente
2 Colher (sopa) de óleo para cobertura
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Xicara (chá) de açúcar mascavo tradicional para cobertura
1 Xicara (chá) de castanha do Pará para cobertura
1 Xicara (chá) de açúcar mascavo tradicional
1 Xicara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 Xicara (chá) de farinha branca
1/3 Xicara (chá) manteiga
3 ovos

Modo de Preparar
Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira gemas, açúcar mascavo, manteiga até obter uma mistura leve, adicionar as farinhas, uva passa, semente de girassol, fermento e, por último, as claras em neve mexendo delicadamente. Levar para assar em forma untada e enfarinhada por 35 minutos ou até que esteja assado.

Cobertura:
Colocar em uma panela os ingredientes da cobertura e levar ao fogo para derreter, cobrir o bolo e servir quando estiver frio.


2120621206">