Receitas - Vegetarianas - Bolo mármore

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Bolo mármore

ingredientes
1 Xicara (chá) de extrato de soja (leite), já diluída na proporção de 2 colher (sopa) para um copo de água
1 e ¼ Xicara (chá) de açúcar mascavo tradicional
½ Xicara (chá) de cacau em pó (sem açúcar)
2 Xicara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 Xicara (chá) de farinha de glúten
½ Xicara (chá) de manteiga
1 Colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Modo de Preparar
Bater a manteiga com açúcar, acrescentando os ovos. Adicionar o extrato de soja aos poucos, alternando com as farinhas, mexendo sempre, acrescentar o fermento e misturar. Dividir a massa em duas partes, em uma delas juntar o cacau em pó, peneirado, misturando bem. Untar com manteiga uma forma de buraco, polvilhar com farinha de glúten e colocar colheradas alternadas de massa clara e escura. Fazer movimentos circulares com o garfo, para marmorizar a massa. Assar em fogo médio, por 40 minutos.


2120521205">