Receitas - Vegetarianas - Bolo de ricota com uva passa

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Bolo de ricota com uva passa

ingredientes
1 Colher (sopa) de raspas de casca de limão
4 Colher (sopa) de vinho do Porto
3 Colher (sopa) de amido de milho
5 Colher (sopa) de manteiga
1 e ½ Xicara (chá) de uvas passas sem sementes
1 Xicara (chá) de leite
1 lata (395 g) de leite condensado
½ quilo de ricota peneirada
5 ovos

Modo de Preparar
Numa tigela, colocar as uvas passas, regar com o vinho e deixar amolecer. Ligar o forno à temperatura média. Colocar na tigela da batedeira a ricota, as raspas de limão, as gemas, o leite condensado, 4 colheres (sopa) de manteiga e o amido de milho e bater por 5 minutos. Acrescentar o leite e bater por mais 2 minutos. Incorporar as uvas passas e as claras em neve e misturar delicadamente até a massa ficar homogênea. Distribuir a massa em 12 assadeiras, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga restante. Levar ao forno por 50 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retirar os bolos do forno, esperar amornar, desenformar e sirva. Se preferir, substituir as uvas passas por ameixas secas ou damasco seco picado.


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