Receitas - Vegetarianas - Bolo de laranja com gengibre e linhaça

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Bolo de laranja com gengibre e linhaça

ingredientes
½ Xicara (chá) de sementes de linhaça
1 e ½ Xicara (chá) de açúcar mascavo
2 e ½ Xicara (chá) de farinha de trigo
1 Xicara (chá) de suco de laranja
1 Colher (sopa) de fermento em pó
6 Colher (sopa) de manteiga
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
200 gramas de iogurte desnatado
3 claras batidas em neve

Modo de Preparar
Ligar o forno à temperatura média. Bater na batedeira o gengibre com 5 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar mascavo por 5 minutos. Sem parar de bater, adicionar a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e o iogurte. No final, acrescentar as sementes de linhaça (reservar 1 colher de sopa). Incorporar as claras e mexer delicadamente até a massa ficar homogênea. Despejar a massa numa assadeira de 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante e polvilhar as sementes de linhaça reservadas. Levar ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar o bolo e deixar esfriar. Se preferir, decorar o bolo com frutas cristalizadas cortadas em lâminas finas.


2119321193">