Receitas - Vegetarianas - Bolo de laranja com farinha de soja

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Bolo de laranja com farinha de soja

ingredientes
2 Xicara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 Xicara (chá) de farinha de soja integral
2 Xicara (chá) de açúcar demerara
1 Xicara (chá) de suco de laranja
1 Xicara (chá) de óleo de soja
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal moído iodado marinho
4 ovos inteiros

Modo de Preparar
Retirar a película das gemas com o auxílio de um garfo ou passar as mesmas através de uma peneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto). No liquidificador, acrescentar suco de laranja, óleo, açúcar e os ovos inteiros (claras e gemas sem película) e bater por 3 minutos. Despejar a mistura batida em um recipiente fundo, acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com o auxílio de espátula de borracha "pão duro". Adicionar o fermento em pó e misturar bem. Despejar a massa em forma média, previamente untada com manteiga e povilhada com farinha de trigo e levar para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos.


2119221192">