Receitas - Vegetarianas - Bolo de goiabada com banana

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Bolo de goiabada com banana

ingredientes
2 Xicara de farinha de trigo (240 gramas)
½ Xicara de manteiga (100 gramas)
1 Xicara de açúcar (180 gramas)
½ Xicara de leite
1 Colher (sopa) de fermento em pó
4 bananas (prata, nanica ou d'água), cortadas em fatias
200 gramas de goiabada cortada em fatias finas
Açúcar à gosto para polvilhar
4 ovos separados
1 pitada de sal
Canela em pó

Modo de Preparar
Bater bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Colocar o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bater as claras em neve e juntar delicadamente à mistura anterior. Colocar a metade da massa numa assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada. Distribuir a goiabada e cobrir com o restante da massa. Arrumar por cima as fatias de banana, polvilhar com o açúcar e a canela. Levar ao forno quente (200 graus), pré aquecido, até que dourar ligeiramente. Deixar esfriar e cortar em quadradinhos.


2119021190">