Receitas - Vegetarianas - Bolo de ameixa

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Bolo de ameixa

ingredientes
1 Xicara (chá) de farinha de arroz integral tostado
1 Xicara (chá) de aveia integral em flocos finos
2 Xicara (chá) de farinha de trigo integral fina
2 Xicara (chá) de açúcar mascavo tradicional
1 Xicara (chá) de farinha de trigo branca
1 Xicara (chá) de leite desnatado
½ Xicara (chá) de manteiga
1 Colher (chá) de cardamomo (opcional)
1 Colher (chá) de canela em pó
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (chá) de cravo
200 gramas de ameixa seca, sem semente e fervida com ½ litro de água
1 lata de creme de leite, de preferência desnatado
3 ovos (de preferência caipira)
2 copos de suco de laranja

Modo de Preparar
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo, acrescentar as ameixas com seu caldo e bater novamente. Colocar os demais ingredientes e bater na batedeira em velocidade lenta. Colocar em uma forma para bolo com furo no meio, previamente untada e povilhada com farinha de trigo e levar ao forno em temperatura média.


2117521175">