Receitas - Vegetarianas - Bolinhos de batata com nozes

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Bolinhos de batata com nozes

ingredientes
4 Colher (sopa) de creme de leite fresco
6 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Colher (café) de canela em pó
½ Xicara (chá) de nozes moídas
óleo de soja para fritar
5 batatas médias
½ litro de leite
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparar
Lavar as batatas, descascar, picar em pedaços uniformes e colocar em uma panela. Adicionar o leite e o sal e levar para cozinhar. Assim que ferver, reduzir o fogo e cozinhar até as batatas ficarem macias. Retirar, passar pelo espremedor ecolocar o purê em uma panela. Juntar o creme de leite, 2 gemas, batidas à parte, e a canela. Retornar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o purê encorpar. Retira, transferir para uma tigela e deixar amornar. Acrescentar as nozes, a farinha de trigo e o fermento. Misturar até ficar uniformar e acertar o sal. Em seguida, incorporar 2 claras batidas em neve, mexendo delicamente. Colocar o óleo em uma panela e deixar aquecer. Com a ajuda de 2 colheres (sopa) fazer os bolinhos e colocar, pouco a pouco, na panela com óleo não muito quente. Fritar em fogo baixo até os bolinhos dourarem. Retirar e servir quente.


2116921169">