Receitas - Vegetarianas - Bolinho de mandioca com queijo e ervas

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Bolinho de mandioca com queijo e ervas

ingredientes
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
2 Colher (sopa) de tomilho fresco picado
2 Colher (sopa) de sálvia picada
1 Colher (sopa) de manteiga
1 e ½ Xicara (chá) de farinha de trigo
3 Xicara (chá) de leite
1 quilo de mandioca descascada e picada
200 gramas de mussarela moída
óleo para fritura
2 ovos
sal

Modo de Preparar
Colocar em uma panela a mandioca e o leite e cozinhar, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer. Retirar, passar a mandioca, ainda quente, no espremedor e transferir a massa obtida para uma tigela. Misturar a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reservar. À parte, peneirar a farinha de trigo e, aos poucos, acrescentar a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, juntar mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reservar. Em uma tigela, misturar a mussarela, a sálvia e o tomilho e reservar. Para fazer os bolinhos, estender um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, colocar um pouco da mistura de mussarela e enrolar sem deixar aberturas ou dobras. Fritar os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem. Retirar e colocar sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Servir os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpicar mussarela ralada no momento de servir.


2116521165">