Receitas - Vegetarianas - Berinjela no vinho

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Berinjela no vinho

ingredientes
½ Colher (chá) de pimenta calabresa
2 Colher (sopa) de hortelã picada
2 Colher (sopa) de salsa picada
1 Colher (chá) de orégano
2 Colher (sopa) de sal
¼ Xicara de nozes picadas
1 Xicara de vinho tinto
3 Xicara de azeite
1 cabeça de alho pequena espremida
4 berinjelas cortadas em rodelas

Acessório:
Filme-plástico

Modo de Preparar
Deixar a berinjela de molho na água com o sal durante 30 minutos. Numa frigideira, aquecer 2 e ½ xícaras do azeite. Escorrer e espremer a berinjela sem apertar muito. Fritar rapidamente no azeite só até ela murchar um pouco. À parte, fazer o tempero, picando e misturando o alho, a salsa, o orégano, a hortelã, a pimenta calabresa e as nozes. Reservar. Forrar um refratário com uma camada de berinjela e cobrir com o tempero reservado. Regar com meia xícara de azeite e vá alternando as camadas de berinjela e de tempero. Ao montar a última camada, regar com o vinho tinto, cobrir com filme-plástico, e deixar curtir por três a quatro dias.


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