Receitas - Vegetarianas - Berinjela com tomates secos

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Berinjela com tomates secos

ingredientes
4 Colher (sopa) de azeite de oliva
2 Colher (sopa) de vinagre tinto
½ Colher (chá) de orégano
200 gramas de tomates secos
sal e pimenta-do-reino
2 berinjelas médias
1 dente de alho

Modo de Preparar
Descascar as berinjelas e cortar no sentido horizontal em fatias de ½ cm. Temperar as fatias com sal e pimenta-do-reino. Aquecer uma chapa ou grelha, pincelar as fatias de berinjela com um pouco de azeite e grelhar dos dois lados até que as fatias estejam macias. Deixar esfriar. Enrolar cada fatia de berinjela com um tomate seco para fazer rolinhos. Arrumar em uma travessa. Amassar muito bem o dente de alho com um pouco de sal, acrescentar o vinagre e o azeite de oliva, colocar o orégano e acertar o ponto de sal. Regar os rolinhos com este molho. Deixar marinar por 2 horas ou mais. Servir com pão italiano.




2113421134">