Receitas - Vegetarianas - Berinjela ao curry

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Berinjela ao curry

ingredientes
1 Xicara (chá) de uva passa sem sementes
4 Colher (sopa) de vinagre de maçã
1 Colher (sopa) de curry
2 Colher (sopa) de gergelim
3 Colher (sopa) de óleo
1 Colher (sopa) de mel
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cebola grande em cubos
½ quilo de berinjela
sal a gosto

Modo de Preparar
Lavar as berinjelas, secar, cortar em cubos médios e espalhars sobre uma peneira ou um escorredor de macarrão. Salpicar 1 colher (sopa) de sal e deixar escorrer por 30 minutos. Em seguida, lavar as berinjelas e secar com papel toalha. Reservar. Aquecer o óleo em uma panela e juntar as berinjelas e a cebola. Refogar por 5 minutos ou até dourar. Juntar os tomates, as uvas passas, a pimenta e refogar por mais 4 minutos. À parte, misturar em uma tigela pequena o vinagre, o mel e o curry. Despejar sobre o refogado, misturar, acertar o sal, reduzir o fogo e tampar a panela. Cozinhar por mais 4 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retirar do fogo, salpicar o gergelim e servir com pão integral.


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