Receitas - Vegetarianas - Batata momesso gratinada

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Batata momesso gratinada

ingredientes
2 Colher de salsa picada
300 gramas de queijo prato
100 gramas de provolone
1 quilo de batata cozidas
2 latas de creme de leite
100 gramas de margarina
4 cebolas grandes raladas
1 cubo de caldo de carne
2 dentes de alho picados

Modo de Preparar

Molho branco:
Refogar as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsa. Adicionar o creme de leite e o caldo de carne. Quando abrir fervura, desligar. Cozinhar as batatas e cortá-las em rodelas médias.

Montagem:
Untar uma forma refratária com margarina ou azeite. Colocar as batatas em fileiras, adicionar molho branco e parte do queijo prato, colocar mais uma camada de batata, outra de molho e outra de queijo prato e adicionar o restante do molho com a última camada de batata e, por último, colocar o queijo provolone. Levar ao forno para gratinar.


2111421114">