Receitas - Vegetarianas - Batata assada com molho pesto

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Batata assada com molho pesto

ingredientes
½ Xicara (chá) de nozes picadas
½ Xicara (chá) de azeite de oliva
½ Xicara (chá) de ricota picada
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
1 maço de manjericão picado
4 batatas grandes

Modo de Preparar
Lavar as batatas com uma escova e colocar em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros. Juntar 2 litros de água, tampar a panela e levar ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar. Reduzir o fogo e cozinhar por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente. Retirar do fogo, aguardar até sair todo o vapor e abrir a panela. Escorrer a água e retirar as batatas. Com uma colher pequena, fazer uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada. Ligar o forno à temperatura média. Bater no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Com o azeite de oliva reservado, untar uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm. Rechear as batatas com a pasta, embrulhar uma a uma em papel-alumínio e dispor na assadeira. Levar ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retirar do forno e servir em seguida. Se preferir, decorar com manjericão.


2111121111">