Receitas - Vegetarianas - Arroz Português

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Arroz Português

ingredientes
4 Xicara (chá) de arroz cru ou 8 xicara (chá) de arroz cozido
2 Colher sopa de gordura
250 gramas de bacon cortado em tiras finas
1 frango de 1 e ½ quilos cortado pelas juntas
300 gramas de lingüiça portuguesa cortada em rodelas
1 maço de salsinha, louro e tomilho (fazer um bouquet)
150 gramas de paio cortado em rodelas
3 tomates sem pele e sem sementes
300 gramas de repolho picado
100 gramas de ervilhas
1 e ½ litros de água
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo de Preparar

Com arroz cru:
Numa panela, colocar a gordura, esquentar e refogar o bacon. Acrescentar os pedaços de frango e fritar até dourar. Juntar as cebolas e o alho e fritar também até dourar. Colocar a lingüiça, o paio e fritar por 3 minutos. Juntar o arroz, fritando mais um pouco. Acrescentar os tomates, o repolho e as ervilhas, misturando bem. Colocar a água, juntar o maço de salsinha, louro e tomilho, acertar o sal, abaixar o fogo e esperar o arroz cozinhar - o arroz deve ficar bem mole, quase papa. Antes de servir retirar o maço de salsinha, louro e tomilho.

Com arroz cozido:
Numa panela, colocar a gordura, esquentar e refogar o bacon. Acrescentar os pedaços de frango e fritar até dourar. Juntar as cebolas e o alho e fritar também até dourar. Colocar a lingüiça e o paio, fritar por 3 minutos. Acrescentar os tomates, o repolho e as ervilhas, misturando bem. Juntar o maço de salsinha, louro e tomilho, acertar o sal e acrescentar o arroz cozido ao refogado. Deixar pegar gosto por mais ou menos 3 minutos. Abafar e desligar o fogo. Antes de servir retirar o maço de salsinha, louro e tomilho.


2107521075">