Receitas - Vegetarianas - Almôndegas de batata

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Almôndegas de batata

ingredientes
2 Colher (sopa) de ghi ou manteiga clarificada
1 Colher (sopa) de coentro fresco picado
2 Colher (chá) de gengibre ralado
1 Colher (chá) de garam massala
1 Colher (chá) de cominho moído
3 Colher (chá) de sal marinho
1 Colher (chá) de orégano
1 e ½ Colher (chá) de cúrcuma
8 tomates sem pele, batidos no liqüidificador e peneirados
Folhas de coentro ou salsa picadas
1 pitada de assa-fétida
Farinha de grão-de-bico
250 gramas de iogurte
2 pimentas amassadas
½ quilo de batatas
1 couve-flor média

Modo de Preparar
Dourar 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga. Juntar o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixar refogar. Acrescentar ½ colher (chá) de cúrcuma e 1 colher (chá) de sal, depois juntar os tomates batidos e deixar cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso. Ferver as batatas e a couve-flor, amassar; juntar os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa. Fazer aproximadamente 25 bolinhas e fritar na manteiga quente até dourarem. Misturar o molho de tomate com iogurte e despejar sobre as almôndegas. Guarnecer com coentro ou salsa picada e servir em seguida.


2105421054">