Receitas - Vegetarianas - Afogado de Milho Verde

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Afogado de Milho Verde

ingredientes
2 Colher (sopa) rasas de manteiga de leite ou margarina
espigas de milho verde, com grãos ainda leitosos (uma espiga para cada pessoa)
pimenta (de preferência pimenta de bode)
cebolinha de cheiro e salsa
1 cebola de cabeça
sal e alho a gosto

Modo de Preparar
Cortar os grãos de milho com faca bem afiada e com uma colher raspar as espigas para obter o caldo de amido do milho. Derreter a manteiga e juntar a cebola de cabeça e o alho picado e deixar dourar. Em seguida, acrescentar o milho e deixar cozinhar. Se necessário pingue um pouco de água para manter o cozimento. Por fim, acrescentar os demais temperos e bom proveito. Aceitar acompanhamento com arroz branco e carnes vermelhas ou aves. Milho enlatado não serve.

 

 


2104321043">