Receitas - Vegetarianas - Abobrinha ao forno rápida

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas.
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Abobrinha ao forno rápida

ingredientes
1 Colher (chá) de manjericão seco
1 Colher (sopa) de óleo de canola
1 Colher (chá) de orégano seco
2 Xicara (chá) de queijo cottage
4 tomates sem pele e sem sementes picados
6 abobrinhas médias em rodelas
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 receita de molho branco
1 cebola média ralada
sal a gosto

Modo de Preparar
Cozinhar a abobrinha levemente em água e sal; reservar. Em uma panela, colocar o óleo, a cebola, o alho, refogar por alguns segundos. Adicionar o tomate, temperar com sal, pimenta, orégano e manjericão. Cozinhar em fogo brando até obter um molho consistente. Em um refratário untado com margarina, colocar em camadas a abobrinha, o queijo cottage, o molho de tomate e o molho branco. Repetir a operação até terminar os ingredientes; a última deve ser de molho branco. Polvilhar com a farinha de rosca e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos para gratinar.