Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Presunto e Mussarela

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Torta de Presunto e Mussarela

Ingredientes
4 Colher (sopa) de queijo ralado
600 gramas de massa de pão
160 gramas de mussarela
80 gramas de presunto
sementes de papoula
1 gema

Massa de pão:
3 e ½ Xicara (chá) (420 g) de farinha de trigo
1 e ½ Xicara (chá) (360 ml) de leite
1 Colher (sobremesa) de sal
3 Colher (sopa) de óleo
1 tablete de fermento para pão


Massa de pão: dissolver o fermento na metade do leite morno e adicionar 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misturar bem e deixar crescer por 45 minutos. Acrescentar os outros ingredientes e sovar bem, até a massa ficar lisa. Deixar crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abrir 200 gramas da massa e forrar o fundo de uma fôrma de aro removível com 24cm de diâmetro. Distribuir por cima a mussarela e o presunto e polvilhar com o queijo ralado. Ligar o forno à temperatura alta (220ºC). Com a massa restante, fazer 12 bolinhas e dispor sobre-as sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Pincelar com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e polvilhar as sementes de papoula. Levar ao forno por 10 minutos. Em seguida, reduzir a temperatura do forno para médio (180ºC) e deixar por mais 20-25 minutos. Servir morna.



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