Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Frango

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Torta de Frango

Ingredientes

Massa:
½ Xicara (chá) de mateiga (100 g)
2 Xicara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (chá) de sal
1 gema
1 ovo

Recheio:
3 Colher (sopa) de extrato de tomate
4 Colher (sopa) de farinha de trigo
3 Colher (sopa) de cebola picada
3 Colher (sopa) de margarina
1 Colher (sopa) de óleo
2 e ½ Xicara (chá) de leite
50 gramas de bacon picado
1 lata de milho verde
2 dentes de alho amassados
700 gramas de peito de frango cozidocom 1 cubo de caldo de galinha e desfiado

Cobertura:
6 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado
30 gramas de queijo gorgonzola picado
1 latinha de creme de leite (200 g)



Massa:
Em uma panela média misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forrar o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (média). Reservar.

Recheio:
Em uma panela média fritar o bacon no óleo. Juntar a cebola, o alho e deixar dourar um pouco. Acrescentar o extrato de tomate, o peito de frango, o milho verde e o sal. Cozinhar por alguns minutos e reservar. Dourar a farinha na manteiga. Acrescentar o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Juntar o refogado do frango reservado e misturar bem. Rechear a massa reservada.

Cobertura:
Misturar o creme de leite com o queijo parmesão e cobrir a torta. Distribuir os pedacinhos do queijo gorgonzola. Levar ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Servir quente.


3146631466">