Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Carne e Ervilhas

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Torta de Carne e Ervilhas

Ingredientes

Purê:
2 Colher (sopa) de margarina
½ Xicara (chá) de leite
800 gramas de batatas
sal a gosto

Recheio:
½ Colher (sopa) de salsinha picada
2 Colher (sopa) de polpa de tomate
3 Colher (sopa) de cebola ralada
2 Colher (sopa) de óleo
½ Xicara (chá) de água
250 gramas de carne moída
1 dente de alho amassado
pimenta-do-reino a gosto
1 lata de ervilhas
1 ovo batido
sal a gosto



Purê:
Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor. Numa panela colocar as batatas espremidas, a margarina, o leite e o sal. Levar ao fogo mexendo sempre até obter um purê cremoso. Reservar.

Recheio:
Numa panela, aquecer o óleo e dourar aí a cebola e o alho. Juntar a carne moída e refogar até que a carne fique soltinha. Adicionar a Polpa de Tomate e a água. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Adicionar a salsinha, a Ervilha e o ovo. Cozinhar em fogo brando até que metade do líquido tenha evaporado.

Montagem:
Numa travessa colocar metade do purê, recheio de carne moída e cobrir com o restante do purê. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.


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