Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de batata

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Torta de batata

Ingredientes
2 Colher (sopa) de queijo ralado
2 dentes de alho amassados
3 pãezinhos amanhecidos
cheiro verde picado
1 quilo de batata
1 cebola ralada
3 ovos

Recheio:
2 tabletes de caldo de legumes
500 gramas de carne moída
1 lingüiça calabresa moída
6 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele picados
2 cebolas bem picadas
azeitonas picadas
cheiro verde picado
2 ovos cozidos



Massa:
Descascar as batatas, cozinhar e passar pelo espremedor. Juntar o alho, a cebola, os ovos, os pãezinhos molhados no leite e bem espremidos, o queijo, o cheiro verde e misturar bem.

Recheio:
Fritar o alho no azeite, acrescentar a cebola e deixar refogar um pouco. Juntar a carne moída com a lingüiça temperada e os tomates, abaixar o fogo. Deixar refogar, tomando o cuidado para não deixar formar pelotas. Quando a carne estiver cozida, acrescentar os ovos, azeitonas e o cheiro verde picados.

Montagem:
Untar uma forma ou refratário com margarina e farinha de rosca. Colocar uma parte da massa, o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Pincelar gema e levar ao forno para dourar.


3143631436">