Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Batata, Cenoura e Creme de Ervas

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Torta de Batata, Cenoura e Creme de Ervas

Ingredientes
1 Xicara (chá) de ervas frescas picadas
4 Colher (sopa) de farinha de trigo
6 Colher (sopa) de manteiga
2 caixinhas (400 g) de creme de leite
100 gramas de massa filo
500 gramas de cenouras
500 gramas de batatas
sal a gosto
2 gemas


Preaquecer o forno à temperatura baixa (160ºC). Descascar as batatas, lavar e cortar em rodelas bem finas com um cortador de legumes, aparando numa tigela com água. Raspar a casca das cenouras, lavar e cortar da mesma maneira que as batatas. Reservar. Numa tigela, bater o creme de leite com as gemas e reservar. Levar ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de manteiga até começar a derreter. Polvilhar a farinha de trigo e dourar levemente, sem parar de mexer. Adicionar o creme batido reservado e o sal. Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar um pouco. No final do cozimento, misturar as ervas. Retirar do fogo e reservar. Cortar a massa fillo em 6 pedaços de 30 cm de diâmetro cada um e pincelar com 3 colheres (sopa) de manteiga. Com a manteiga restante, untar uma assadeira de 30 cm de diâmetro. Montar camadas alternadas de massa, batata, cenoura e creme de ervas. Repetir a operação até terminar os ingredientes, finalizando com a massa, pincelada com manteiga. Levar ao forno por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias e a superfície dourada. Retirar do forno e desenformar depois de amornar. Cortar em pedaços e servir.

 



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